A sua Melhor escolha Gradução é na UNOPAR ARAGUAÍNA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gastronomia - Tecnólogo

Com Bolsa a partir de:

40%

Duração: 2 Anos

Conheça a grade curricular

Gastronomia - Tecnólogo

Administração Aplicada A Gastronomia
Antropologia E História Da Alimentação
Atividades Complementares
Bases Da Enologia
Comportamento Organizacional E Negociação
Confeitaria
Cozinha Asiática
Cozinha Brasileira
Cozinha Internacional
Cozinha Nutricional
Ed – Cultura Digital
Ed – Design Thinking
Ed – Marketing Digital
Ed – Projeto De Vida Garde Manger
Cozinha Fria
História Da Alimentação E Da Gastronomia Brasileira
Matérias Primas
Higiene E Controle De Alimentos
Optativa
Panificação
Planejamento De Cardápio
Planejamento Físico
Projeto Integrado Em Gastronomia
Serviço
Etiqueta E Cerimonial
Serviços De Bebidas
Sociedade Brasileira E Cidadania
Técnicas Básicas De Cozinha
Tecnologia De Alimentos

Área de Atuação

Em geral, o Gastrônomo trabalha como autônomo e são muitas as áreas de atuação desse profissional: – Chef de Cozinha – Personal Chef – Segurança Alimentar – Consultoria gastronômica – Gestão de estabelecimentos – Confeitaria e panificação – Cozinha criativa – Desenvolvimento de produtos – Eventos – Crítica de Gastronomia Diversas são as instituições que necessitam desses profissionais: – Restaurantes – Hotéis – Cruzeiros marítimos – Indústria alimentícia – Buffets – Confeitarias – Empresas de fiscalização sanitária – Escolas – Hospitais

Público-alvo

Você adora cozinhar? Mais que isso, vive inventando novas receitas e combinando ingredientes inusitados? Que tal escolher a Gastronomia como carreira! Em primeiro lugar, é necessário gostar de servir e agradar às pessoas. Também é imprescindível ser muito responsável e respeitar as regras de segurança alimentar e de operação da cozinha. Além disso, para ser um bom Gastrônomo, é importante ser criativo, inovador, ousado, ter senso estético e aliar tudo isso com a técnica! Organização, comprometimento, disciplina, bom gerenciamento de tempo e grande capacidade de comunicação e liderança são características muito relevantes para esse profissional. Ser autodidata é um diferencial, pois o estudo constante fará parte de toda sua trajetória para se manter inteirado sobre tendências, inspirações, referências e desenvolvimento de novos ingredientes.

Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho para o Tecnólogo em Gastronomia tem alta demanda. Em 2021, as contratações formais desse profissional aumentaram 33%. Os salários podem variar de acordo com as regiões do país, especialização e também conforme o tipo de empregador, sendo os que os Hotéis são os que melhor remuneram esse profissional, acima de R$ 3.600. Gastrônomos também podem prestar concurso público que exija graduação inespecífica em nível superior.

Como você quer estudar?

Escolha sua modalidade:

HÍBRIDO

Combine aprendizado digital e presencial para maior flexibilidade.

HÍBRIDO LAB

Aprendizado prático em laboratórios com suporte digital e melhores campos de estágios.

100% ONLINE

Flexibilidade total para estudar de qualquer lugar.

Como se tornar um Aluno Unopar

São diversas formas de ingresso para dar início à sua jornada de aprendizagem

Vestibular Tradicional

Faça sua inscrição no vestibular. Processos seletivos abertos!

Utilize sua nota do ENEM

Utilize sua nota do ENEM e inscreva-se sem precisar fazer o vestibular.

Transferência Externa

Transfira seu curso para uma de nossas unidades.

Endereço:

Polo II: Avenida Santos Dumnt, 1389, Loteamento Manoel Gomes da Cunha, Araguaína-TO.

(63) 3412-4540

Polo III: Avenida Anhanguera, 368, St. Carajas, Araguaína-TO.

(63) 3412-2004

©  Copyright 2024 Unopar. Todos os direitos reservados.